apple 發表於 2015-1-1 05:11

老Volvo撞Yaris你覺得誰輸誰贏?

投完再看影片囉~
https://youtu.be/WpvhaPh0zS0

這是該碰撞測試的安全性評比
http://www.folksam.se/testergoda ... urklaradesigforarna

steven 發表於 2015-1-20 00:02

一台 1996 一台 2009 這樣比較我覺得差異太大吧?差了 13 年的技術!似乎有點不太公平~ 同年份的對撞看看才有意義啦~

apple 發表於 2015-1-20 02:11

steven 發表於 2015-1-20 00:02
一台 1996 一台 2009 這樣比較我覺得差異太大吧?差了 13 年的技術!似乎有點不太公平~ 同年份的對撞看看 ...

當然不公平
但是很多人在批評Yaris不安全的時候
也沒想到路上一大堆超過13年的車子
13年前再安全的車子
遇到現在的Yaris
可能也是不堪一擊

fecawen 發表於 2015-5-6 19:19

這是一個很有趣的題目當然最後不會有正確答案
我就以我購買了4台TOYOTA的車來說老一輩的TOYOTA比現代的車耐用

apple 發表於 2015-5-7 03:57

fecawen 發表於 2015-5-6 19:19
這是一個很有趣的題目當然最後不會有正確答案
我就以我購買了4台TOYOTA的車來說老一輩的TOYOTA比現代的 ...

其實影片的結果很明顯

fecawen 發表於 2015-5-7 19:18

apple 發表於 2015-5-7 03:57
其實影片的結果很明顯
影片是正面對撞測試側面跟後面追撞就不知道了
以我開Yaris後面被推撞的經驗大鴨後面的內保桿很脆弱VOLVO我就不清楚了

apple 發表於 2015-5-7 19:34

fecawen 發表於 2015-5-7 19:18
影片是正面對撞測試側面跟後面追撞就不知道了
以我開Yaris後面被推撞的經驗大鴨後面的內保桿很脆弱...

絕大部分高速撞擊都是正面
所以撞擊測試也都測試正面
正面比較好也沒道理其他地方就比較差
反之亦然

侃侃 發表於 2015-12-13 22:10

不要發生撞擊事故最安全=.=

apple 發表於 2020-8-11 23:47

侃侃 發表於 2015-12-13 22:10
不要發生撞擊事故最安全=.=

這是肯定的
所以VSC很重要
頁: [1]
查看完整版本: 老Volvo撞Yaris你覺得誰輸誰贏?